1. Inicie a criação do modelo: Vá no menu superior Modelos > "Novo Modelo".

2. Adicione um título e descrição ao modelo: Se deseja que somente as variáveis que está prestes a adicionar sejam alteradas e não o conteúdo escrito do contrato, marque a opção "Bloquear a edição do conteúdo dos contratos criados a partir deste modelo"

3. Formate o modelo: Copie e cole o seu modelo caso já esteja pronto em um documento ou redija o seu documento como desejar, com auxílio das ferramentas do nosso editor

4. Adicionando as variáveis: Clique no ícone "Adicionar campo editável" para substituir a informação que é constantemente alterada em seu contrato:

4.1. Selecione o tipo da pessoa ou o dado do contrato que deseja que seja preenchido automaticamente.

4.1.1. Se não encontrar o campo que precisa, crie seu próprio campo personalizado em "Campos adicionais".

4.2. Após selecionar a parte, escolha o dado dela que irá acrescentar em seu modelo.

4.3. Selecione a qualificação dessa parte no processo de contratação.

5. Seu campo foi criado! Segue um exemplo de um trecho de modelo criado:

Ao terminar seu modelo, não é necessário salvá-lo, a plataforma faz isso para você!

Utilizando o modelo

1. Retorne para a página inicial de contratações, clique em "Novo contrato" e em criar contrato a partir de modelo em "Usar modelo".
  2. Selecione o título do modelo criado na barra lateral esquerda.
  3. Clique nos campos destacados que adicionou para ser redirecionado para seu formulário correspondente.
  4. Os campos preencherão automaticamente conforme o exemplo abaixo:

Assim, seu modelo será a base para os seus contratos, tornando o processo bem mais prático!