1. Abra o contrato: Acesse o contrato pronto para assinar clicando no botão do email que foi enviado a você.

2. Solicite uma assinatura do documento: Sugerimos que revise atentamente os termos nele e, se houver acordo, finalize a operação clicando em "Assinar documento com certificado" .

3. Entre na sua conta: O próximo passo será fazer o login na janela que abrir, ou fazer um cadastro rápido como parte da plataforma (inserir seu CPF, e-mail e senha com o mínimo de seis dígitos), caso seja o primeiro acesso. Se tudo estiver correto, ele será redirecionado para o contrato com seu perfil já identificado.

4. Instale os programas necessários: Para prosseguir, é necessário baixar dois componentes em sua máquina. Clique em "Continuar".

4.1 Quando uma página carregar, clique em "Adicionar PKI da Web na Chrome Store" , siga as etapas indicadas na imagem e depois clique em "Adicionar extensão" .

4.2 Quando finalizado, abra uma caixa de diálogo na barra de ferramentas do seu navegador. Em seguida, o instalador do programa realiza o download automaticamente.

4.3 Caso isso não ocorra, vá até "clique aqui para baixar ou instalar automaticamente" logo abaixo na página. Procure por parte inferior da tela, abra e siga os passos da instalação, marcando ou aceite os termos de uso e clicando no botão “Instalar” . Aguarde a instalação finalizar e clique em "Concluir" .

6. Selecione seu certificado: Volte para o contrato, atualize uma página e selecione o botão "assinar documento com certificado" novamente. Aguarde a próxima janela de carregamento, selecione o nome do seu certificado conectado e vá em "Assinar" . homologados pelo ICP .

Selecionando o certificado

7. Confirme os dados do certificado: Aparecerá como informações do certificado como e-mail e CPF. Clique em "Assinar" para prosseguir. Em alguns casos, podem ocorrer divergências entre os dados, como na imagem abaixo. A mensagem em amarelo é somente um aviso, não impede o prosseguimento da assinatura.

8. Alerta de segurança: Na janela que aparece, clique em "Permitir" e insira o PIN do certificado na janela. Sua assinatura concluída e uma mensagem de sucesso selecionada na tela.

9. Finalizando o processo: Aguarde os outros participantes assinarem para finalizar o ciclo. Você será notificado por e-mail quando o último participante assinar o documento e seu contrato estiver vigente.

Ainda tem dúvidas? Entre em contato com nossa equipe de suporte clicando no ícone de bate-papo no canto inferior esquerdo da sua tela!