✔️ Passo 1: Abra o e-mail enviado pela parte e clique em 'Visualizar documento para assinar'.

✔️ Passo 2: Você será redirecionado para a página do contrato, onde poderá revisar o documento completo. Após revisão, e caso esteja de acordo, clique no botão 'Assinar documento com certificado digital' na parte inferior da tela.

✔️ Passo 3: Caso seja sua primeira vez utilizando a Contraktor, será solicitado que crie uma conta com seus dados básicos - nome, sobrenome e também que crie uma senha.

✔️ Passo 4: Instale os programas necessários - Para prosseguir, é necessário instalar a extensão Web PKI em seu computador.
Clique em 'Continuar'.

Uma nova guia irá se abrir, clique em 'Adicionar PKI da Web na Chrome Store'

Na página seguinte clique em 'Usar no Chrome'.

→ Após isso, um quadro como o da imagem abaixo irá surgir em sua tela. Nele escolha a opção 'Adicionar extensão'.

✔️ Passo 5: Após isso, retorne para a aba do contrato e clique em 'Assinar documento com Certificado' e em seguida selecione o seu certificado .

✔️ Passo 6: Confirme os dados do certificado: Aparecerá informações de seu certificado como e-mail e CPF. Clique em 'Assinar' para prosseguir. Em alguns casos, podem ocorrer divergências entre os dados, como na imagem abaixo. A mensagem em amarelo é somente um aviso, não impede o prosseguimento da assinatura.

✔️ Passo 6: Alerta de segurança: Na janela seguinte, clique em 'Permitir' e insira o PIN do certificado no campo solicitado.
Sua assinatura concluída e uma mensagem de sucesso selecionada na tela.

✔️ Com sua assinatura concluída, basta aguardar até que os outros participantes também assinem o documento para finalizar o ciclo.
Quando isso ocorrer você será notificado por e-mail e poderá visualizar o documento assinado junto ao comprovante de assinaturas.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

🔐 Caso o seu conjunto de chaves não esteja definido, dê uma olhada no artigo abaixo:
Certificado digital: conjunto de chaves não está definido

🆘 Neste outro artigo preparamos algumas dicas caso esteja enfrentando dificuldades para concluir sua assinatura, olha só:
Está com dificuldade de assinar utilizando seu certificado digital?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ainda tem dúvidas? Entre em contato com nossa equipe de suporte clicando no ícone de bate-papo no canto inferior esquerdo da sua tela!