Todas as coleçõesAssinatura eletrônica
Como assinar um documento utilizando rubrica?

Veja o passo a passo para assinar um documento de forma simples e rápida utilizando rubrica na plataforma Contraktor.

Gabriela Antunes avatar
Escrito por Gabriela Antunes
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, explicamos o que é a rubrica e como realizar sua assinatura utilizando essa funcionalidade na plataforma Contraktor.

O que é a Rubrica?

A rubrica é uma assinatura abreviada, geralmente composta pelas iniciais do nome do assinante, que aparece de forma discreta no final da página dos documentos, no canto inferior direito. Ela serve para confirmar cada página do documento de forma rápida e prática, sem a necessidade de uma assinatura completa em todas as folhas. A autenticidade e validade do documento são garantidas pela hash, que aparece no canto inferior esquerdo de cada página.

Como assino o documento utilizando a Rubrica?

✔️ Passo 1: Abra o e-mail enviado pela parte e clique em "Visualizar documento para assinar" ou no link recebido via WhatsApp.

✔️ Passo 2: Faça login na plataforma ou insira o token de autenticação. Caso precise de ajuda, confira os tutoriais detalhados nos links abaixo:

✔️ Passo 3: Ao acessar o documento, clique em "Rubricar Documento" no canto inferior direito.

✔️ Passo 4: Clique na flechinha ao lado da fonte para escolher a rubrica que preferir.

✔️ Passo 5: Clique em "Tudo certo, rubricar!".

✔️ Passo 6: Clique em "Assinar Documento" para realizar sua assinatura. Esse botão estará no mesmo lugar onde estava a opção de rubrica anteriormente.

✔️Passo 7: Confira seus dados e clique em "Tudo certo, Assinar" para confirmar sua assinatura.

✔️ Passo 8: Uma mensagem de confirmação aparecerá no canto inferior esquerdo da tela, indicando que sua assinatura foi concluída.

✔️ Passo 9: Após a vigência do documento, você poderá conferir a rubrica no canto inferior direito do documento, abaixo do indicador de página.

Assista ao vídeo abaixo para um tutorial detalhado sobre o processo de assinatura com token:

Ainda tem dúvidas? Entre em contato com nossa equipe de suporte clicando no ícone do chat no canto esquerdo inferior de sua tela!

__________________________________________________________________