As Assinaturas Digitais são regulamentadas pelo Instituto Nacional de Tecnologia da Informação (ITI), e os Certificados são viabilizados pelo ICP Brasil – Instituto Nacional de Tecnologia da Informação. Por isso, é necessário a utilização de um formato específico do documento para realizar a validação.

Realizar essa validação é muito fácil! Veja o passo a passo a seguir:

✔️Passo 1: Localize o contrato que será validado e clique no menu ao lado direito. Escolha a opção 'Baixar PDF'.

✔️Passo 2: O arquivo será salvo em sua máquina no formato .zip. Realize a extração dos documentos e use o arquivo 'Documento Assinado' para realizar a verificação.

👉🏾 Também é possível realizar a validação através da ID única do documento ou da Hash original (SHA256).

Você pode consultar essa informação em todas as páginas do documento assinado ou no comprovante de assinaturas.

⚠️ Caso você precise de ajuda para utilizar o nosso Verificador, basta acessar o artigo Verificador de autenticidade da Contraktor.