Todas as coleçõesCertificado Digital
Como validar um documento assinado com Certificado Digital?

Verifique o passo a passo para realizar a verificação dos documentos assinados digitalmente.

Gabriela Antunes avatar
Escrito por Gabriela Antunes
Atualizado há mais de uma semana

As Assinaturas Digitais são regulamentadas pelo Instituto Nacional de Tecnologia da Informação (ITI), e os Certificados são viabilizados pelo ICP Brasil – Instituto Nacional de Tecnologia da Informação. Por isso, é necessário a utilização de um formato específico do documento para realizar a validação. Veja o passo a passo abaixo:

✔️Passo 1: Localize o contrato que será validado e clique no menu ao lado direito. Escolha a opção 'Baixar PDF'.

✔️Passo 2: O arquivo será salvo em sua máquina no formato .zip. Realize a extração dos documentos e use o arquivo 'Documento Assinado' para realizar a verificação.

👉🏾 Também é possível realizar a validação através da ID única do documento ou da Hash original (SHA256). Você pode consultar essa informação em todas as páginas do documento assinado ou no comprovante de assinaturas.

⚠️ Caso você precise de ajuda para utilizar o nosso Verificador, basta acessar o artigo Verificador de autenticidade da Contraktor.

Ainda tem dúvidas? Entre em contato com nossa equipe de suporte clicando no ícone do chat no canto esquerdo inferior de sua tela!

__________________________________________________________________