Primeiros passos
Assinatura Híbrida: o que é e como solicitar?
Bruna avatar
Escrito por Bruna
Atualizado há mais de uma semana

A assinatura híbrida é a combinação de dois tipos de assinatura - digital e eletrônica - em um único documento. Para entender melhor a diferença entre essas duas modalidades, clique aqui.

Dessa forma, você pode solicitar a assinatura via Certificado Digital para uma empresa e com assinatura eletrônica para uma testemunha, por exemplo, em um mesmo contrato.

Agora que você compreende a diferença entre a assinatura eletrônica e a via Certificado Digital, vamos aprender como utilizar os dois tipos de assinatura em um mesmo contrato.

✔️ Passo 1: Após criar seu contrato e certificar-se que está pronto para as assinaturas, vá até a aba 'Participantes'.

✔️ Passo 2: Adicione os assinantes do documento.

✔️ Passo 3: Defina qual tipo de assinatura deseja solicitar para cada um dos participantes clicando no campo 'Assinatura eletrônica' abaixo dos dados de cada assinante.

👉🏾 Note que no exemplo abaixo a Testemunha 1 assinará via Certificado Digital e a Testemunha 2 com assinatura eletrônica:

✔️ Passo 4: Após estas definições, basta clicar em 'Solicitar assinatura híbrida'

Feito! Agora cada um dos participantes receberá o e-mail com a solicitação de assinatura conforme definido por você.

⚠️ A funcionalidade de assinatura híbrida está disponível para planos específicos. Consulte o gerente da sua conta para saber como ativar essa funcionalidade.

Ainda tem dúvidas? Entre em contato com nossa equipe de suporte clicando no ícone do chat no canto esquerdo inferior de sua tela!

__________________________________________________________________

Opa! Você é novo por aqui e deseja contratar um plano?
Então basta clicar aqui , temos um time de vendas pronto para ajudar a facilitar a gestão de seus contratos.

#GoPaperless 🚀