No editor do Contraktor existem três opções para iniciar a criação de sua tabela:

1. Através da barra de ferramentas> menu Inserir
  2. Através da barra de ferramentas> menu Tabela
  3. Diretamente no ícone da Tabela

Após selecionar o tamanho da tabela selecionada, basta passar o mouse sobre a tabela para visualizar as opções de atalho disponíveis para edição:

O primeiro deles é o "Propriedade da tabela", separado em duas classes - a "Geral" que irá auxiliar o usuário na configuração da tabela:

• Largura e altura da tabela.
  • Espaçamento da célula e interno.
  • Arrumar o tamanho da borda
  • Legenda
  • Alinhamento

A segunda é a aba "Avançado":

• Estilo
  • Estilo de borda
  • Cor da Borda
  • Cor do Fundo

Os ícones que aparecem embaixo da tabela criada, são um arquivo que não consta no editor, facilitando a configuração da tabela criada.

Caso queira formar células da sua tabela, vá até "Propriedades da célula":

Divididos em "Geral", onde é possível ajustar a forma que deseja em:

• Largura / Altura
  • Tipo de Célula / Escopo
  • H Alinhamento / V Alinhamento

E o "Avançado" onde consta:

• Estilo
  • Estilo de borda
  • Cor da borda
  • Cor do fundo

Todas as funcionalidades do editor que estão ligadas à criação de tabelas foram construídas para facilitar a sua utilização.

Ainda tem dúvidas? Entre em contato com nossa equipe de suporte clicando no ícone do chat no canto inferior esquerdo da sua tela!