Para assinar eletronicamente um documento recebido via Contraktor é muito fácil! Veja o passo a passo a seguir:

✔️ Passo 1: Abra o e-mail enviado pela parte e clique em "Visualizar documento para assinar"

✔️ Passo 2: Você será redirecionado para a página do contrato, onde poderá revisar o documento completo. Após revisão, e caso esteja de acordo, clique no botão "Assinar documento" na parte inferior da tela.

✔️ Passo 3: Caso seja sua primeira vez utilizando a Contraktor, será solicitado que crie uma conta com seus dados básicos - nome, sobrenome e também que crie uma senha.

✔️ Passo 4: Faça o login com as informações cadastradas;

✔️ Passo 5: Após isto, sua conta estará ativa e ao clicar no botão "Assinar" você confirma sua assinatura eletrônica no documento enviado.
Nessa fase também é possível confirmar o CPF cadastrado.

Uma vez que todas as partes envolvidas no contrato tenham assinado, você poderá verificar que o documento estará "Vigente" e, caso deseje, poderá baixar o comprovante de assinatura eletrônica em formato .PDF.
Para isso basta clicar na aba de Participantes no canto superior direito de sua tela e em seguida clicar em "Baixar comprovante".

Ao clicar em "Baixar comprovante", você receberá uma pasta com 3 arquivos:
• O comprovante (semelhante ao da imagem abaixo);
• O documento assinado (com o comprovante);
• O documento original (sem a assinatura).

Após todas as assinaturas serem concluídas, os participantes receberão um e-mail com o contrato assinado e o comprovante de assinatura - garantindo a validade do seu contrato.

Não precisa imprimir 😎
O objetivo da Contraktor é facilitar a assinatura e gestão dos documentos.
O click do botão funciona da mesma forma que a assinatura física (aquela, com a caneta!), então todo aquele trabalho de imprimir, assinar e escanear novamente é eliminado!