Todas as coleçõesAssinatura eletrônica
Como solicitar a assinatura de um documento com rubrica?

Facilite o processo de assinatura de documentos e personalize suas assinaturas com a funcionalidade de rubrica na plataforma Contraktor.

Gabriela Antunes avatar
Escrito por Gabriela Antunes
Atualizado essa semana

Neste artigo, explicamos o que é a rubrica, como ativá-la no seu ambiente de assinatura e como solicitar uma assinatura utilizando essa funcionalidade na plataforma Contraktor.

O que é a Rubrica?

A rubrica é uma assinatura abreviada, geralmente composta pelas iniciais do nome do assinante, que aparece de forma discreta no final da página dos documentos, no canto inferior direito. Ela serve para confirmar cada página do documento de forma rápida e prática, sem a necessidade de uma assinatura completa em todas as folhas. A autenticidade e validade do documento são garantidas pela hash, que aparece no canto inferior esquerdo de cada página.

Como solicitar assinatura através de Rubrica?

A solicitação de assinaturas utilizando rubrica é um processo fácil e intuitivo. Siga o passo a passo abaixo para enviar seu documento:

✔️ Passo 1: Dentro da aba "Participantes", localize o nome da Pessoa Física ou Jurídica que fará a assinatura.

✔️ Passo 2: Clique no nome do participante já existente ou, se ele ainda não estiver cadastrado, clique em "Adicionar participante" e insira as informações necessárias.

✔️ Passo 3: Preencha ou selecione a qualificação e escolha se o envio da assinatura será feito por e-mail ou WhatsApp.

✔️ Passo 4: Após incluir os participantes, você pode definir a ordem das assinaturas usando o recurso de drag and drop (arrastar e soltar), liberando a assinatura de cada participante individualmente conforme o fluxo de aprovação. Para isso, selecione a opção "Quero que as assinaturas sejam realizadas na ordem acima".

✔️ Passo 5: Clique no campo "Assinatura Eletrônica" e escolha entre as opções "Assinatura Eletrônica com Rubrica" ou "Assinatura com Certificado Digital e Rubrica". Selecione a opção desejada para cada participante.

✔️ Passo 6: Depois de configurar as opções de assinatura, clique em "Solicitar assinaturas" para enviar o documento.

✔️ Passo 7: Após a vigência do documento, você poderá conferir a rubrica no canto inferior direito do documento, abaixo do indicador de página.

Assista no vídeo abaixo um tutorial detalhado deste processo:

Caso queira, acompanhe o status dos seus pedidos de assinatura em tempo real na plataforma. Clicando aqui, mostramos como acompanhar.

Ainda tem dúvidas? Entre em contato com nossa equipe de suporte clicando no ícone do chat no canto esquerdo inferior de sua tela!

__________________________________________________________________

Opa! Você é novo por aqui e deseja contratar um plano?
Então basta clicar aqui, temos um time de vendas pronto para ajudar a facilitar a gestão de seus contratos.

#GoPaperless 🚀