Todas as coleçõesTutoriais de assinatura
Opções de assinatura: token de acesso ou login na plataforma
Opções de assinatura: token de acesso ou login na plataforma

Descubra como configurar e utilizar diferentes métodos de assinatura eletrônica para garantir segurança e praticidade.

Gabriela Antunes avatar
Escrito por Gabriela Antunes
Atualizado há mais de uma semana

Agora, você pode escolher como seus clientes assinam os documentos! Tenha mais controle sobre o processo de assinatura e garanta maior segurança para seus dados confidenciais.

Você pode optar que eles assinem sem criar uma conta, usando um token para acessar o documento, ou que criem um cadastro e façam login na plataforma para assinar.

⚠️Para configurar essa opção, solicite a liberação ao gerente de contas.

A assinatura pode ser concluída em apenas alguns cliques. Confira o passo a passo de como funciona:

✔️Passo 1: O assinante abrirá o e-mail enviado pelo responsável e clicará em "Visualizar documento para assinar" ou no link recebido via WhatsApp.

✔️ Passo 2: Ele será redirecionado para a página do contrato, onde poderá escolher a forma de login.

🔷Opção 1: Para utilizar a opção "Login e senha", o assinante terá que criar uma conta para então fazer o login na plataforma e assinar o documento. Caso ele já possua uma conta, poderá prosseguir clicando na opção "Login e senha".

🔷Passo 1.1: Para a primeira vez assinando dessa forma, basta clicar em "Criar conta".

🔷Passo 1.2: Em seguida, ele será redirecionado para uma tela onde terá que preencher alguns dados pessoais: nome completo, e-mail e senha. Após finalizar, basta clicar novamente em "Criar conta".

🔷Passo 1.3: Assim que finalizar o preenchimento, um código de validação será enviado para o e-mail do participante.

🔷Passo 1.4: Volte para a tela do documento, insira o código recebido e clique em "Continuar".

🔷Passo 1.5: Após inserir o código, a conta dele será criada com sucesso e ele poderá fazer o login e assinar o documento.

🔷 Opção 2: Ao escolher a opção "Login com código", ele será redirecionado para uma tela onde poderá solicitar o envio do código para o e-mail. Depois de inserir o código e clicar em "Continuar", poderá visualizar o contrato e assinar.

OBS: Para que o código seja enviado, é necessário clicar no botão "Receber código por e-mail."

✔️ Passo 3: Para o caso de assinatura com login, o assinante será redirecionado para uma tela com a listagem de documentos na plataforma. Basta ele localizar na lista o documento que precisa assinar e clique no título.

⚠️Nesta opção, a pessoa também poderá assinar por lote, caso possua um maior número de documentos. Para isso, basta clicar na checkbox do lado esquerdo do documento e depois em "Assinar" na parte superior.

✔️Passo 4: Para o caso de "Login com código", após inserir as informações, o assinante será redirecionado automaticamente para a tela do documento. Após ele revisar o contrato e, se estiver de acordo, é só clicar em "Assinar documento" na parte inferior esquerda da tela.

✔️Passo 5: Agora, basta ele confirmar os dados e clicar em "Tudo certo, Assinar" para confirmar a assinatura.

✔️Passo 6: Uma mensagem de confirmação aparecerá no canto inferior esquerdo da tela, indicando que a assinatura dele foi concluída.

⚠️Você pode ativar ambas as opções ou apenas uma: solicitar sempre o uso de um token ou exigir que o cliente crie um login. Para configurar, basta solicitar ao seu gerente de contas.

Assista no vídeo abaixo um tutorial detalhado deste processo:

Ainda tem dúvidas? Entre em contato com nossa equipe de suporte clicando no ícone do chat no canto esquerdo inferior de sua tela!

__________________________________________________________________