Já te ensinamos a criar um formulário externo, certo?

Agora vamos te mostrar como seu cliente preenche esse formulário e como você pode usar essas informações dentro da Contraktor!

Ao criar um formulário externo, um link único e não expirável é gerado para que você possa enviar a todos seus clientes.

Para acessar esse link único é simples:

Passo 1. Vá até a aba de modelos* e selecione o modelo com o form web:

*Somente usuários com perfil de administrador tem acesso à aba de modelos, ok?

Passo 2. Clique no quarto ícone no canto inferior da tela: configurar formulário.

Passo 3. Copie o link disponibilizado. Este é o link que você pode compartilhar com pessoas que não tem acesso à sua organização como usuário, ou seja, pessoas que irão assinar os contratos.

Agora veja como seu cliente preenche esses dados!

Passo 1. Ele deverá abrir o link enviado em uma guia do navegador:

Passo 2. Ao carregar a página, ele irá visualizar o formulário criado e poderá incluir todas as informações solicitadas. Quando finalizar, basta clicar em "Enviar".

*Note que você tem a opção de solicitar anexos através do seu formulário.

Ao clicar em "Enviar", seu cliente visualizará a seguinte mensagem:

E agora? O que fazer com essas informações? É simples! Acesse sua conta da Contraktor e vá até "Respostas de formulários":

Nesta aba estarão todas as respostas enviadas por seus clientes:

Para visualizar uma resposta, clique nas opções da resposta, no canto direito da linha:

Ao clicar em "Ver detalhes", você pode validar as informações enviadas por ele e então gerar o contrato.

Uma vez que o contrato é gerado, você tem várias opções:

1. Pode visualizar os anexos enviados dentro da aba ANEXOS na barra lateral:

2. Pode utilizar esse mesmo documento para enviar para assinatura:

Note que como você já tem todos os dados referente ao assinante do documento, a aba de Participantes já está preenchida!

3. Pode utilizar essa resposta como uma "Ficha Cadastral" do seu cliente e utilizar os dados para preencher um modelo.

4. Ou também pode substituir a própria ficha por um modelo, de modo que as variáveis sejam automaticamente preenchidas!

Passo 1. Clique em Geral --> Substituir modelo:

Passo 2. Clique em "Usar um modelo" e selecione qual será o novo modelo base do seu Contrato:

Veja que ao fazer isso, o seu modelo fica praticamente pronto!

E então, basta preencher os últimos dados e disparar o documento para assinatura!

Veja nosso vídeo com mais detalhes!

Rápido e fácil, certo? A Contraktor te ajuda a centralizar todos os dados e documentos em um lugar só, sem perder nenhuma informação no meio do caminho!

Ainda tem dúvidas? Fale com a nossa equipe de suporte ao clicar no ícone do chat no canto esquerdo inferior da sua tela!