Na prática, como utilizar a aba financeira?

Faça o controle de recebimentos e pagamentos dos seus contratos através do nosso módulo financeiro.

Bruna avatar
Escrito por Bruna
Atualizado há mais de uma semana

Você já se deparou com desafios como falta de visão geral dos lançamentos financeiros, falta de discriminação desses lançamentos e a ausência de um dashboard para acompanhar os resultados? Temos uma funcionalidade que resolve essas questões para você!

O Módulo Financeiro permite que todos os usuários, não apenas do setor financeiro, tenham dados reais sobre os contratos e possam centralizar essas informações em uma única plataforma.

💰 Ao utilizar a aba financeira, você pode gerenciar quantos contratos seu negócio precisa fechar para atingir a meta financeira do mês.

Veja como:

✔️ Passo 1: Após criar o contrato, vá até a barra lateral e clique em 'Financeiro'.

✔️ Passo 2: Selecione se deseja lançar um Pagamento (receita de saída) ou um Recebimento (receita de entrada).

✔️ Passo 3: Ao clicar na opção escolhida, a tela para inclusão de dados se abrirá, e você poderá preencher todas as informações relevantes para o seu pagamento. Após preencher os campos, clique em 'Salvar'.

• Descrição: nome da receita.

• Categoria: este campo é editável e você pode incluir a categoria que deseja, basta digitar no campo.

• Valor: montante do pagamento.

• Dia do vencimento: data em que o pagamento será feito.

• Meio de pagamento: selecione entre boleto bancário, cartão de crédito, transferência bancária, dinheiro ou outros.

• Repetição: ao marcar a opção de 'Repetir', defina a frequência do pagamento (anual, semestral, trimestral, bimestral, mensal, semanal ou diária), assim como o número de parcelas.

• Observações: inclua qualquer informação relevante para este pagamento.

✔️ Passo 4: Após salvar as informações, o lançamento será automaticamente calculado pela Contraktor e ficará disponível para consulta na própria aba de Financeiro:

✔️ Passo 5: Para visualizar, alterar ou excluir um lançamento, basta clicar no botão de opções no canto superior direito do cartão.

Assista no vídeo abaixo um tutorial detalhado deste processo:

🤑 Você também pode fazer o acompanhamentos dos lançamentos de forma mais detalhada. Para verificar o passo a passo, é só clicar aqui.

Ainda tem dúvidas? Entre em contato com nossa equipe de suporte clicando no ícone do chat no canto esquerdo inferior de sua tela!

__________________________________________________________________