Certificado Digital
Assinando um documento com certificado digital

Veja como assinar um contrato utilizando o seu certificado digital

Bruna avatar
Escrito por Bruna
Atualizado há mais de uma semana

Para assinar com certificado digital um documento recebido pela Contraktor, siga este simples passo a passo:

✔️ Passo 1: Abra o e-mail enviado pela parte e clique em 'Visualizar documento para assinar'.

✔️ Passo 2:Você será redirecionado para a página do contrato, onde poderá revisar o documento completo. Após a revisão, e caso esteja de acordo, clique na parte inferior da tela no botão 'Fazer login para assinar' ou 'Assinar documento com certificado', caso já esteja logado.

✔️ Passo 3: Caso seja sua primeira vez utilizando a Contraktor, será solicitado que crie uma conta com seus dados básicos - nome, sobrenome e também que crie uma senha.

✔️ Passo 4: Instale os programas necessários - para prosseguir, é necessário instalar a extensão Web PKI em seu computador. Clique em 'Continuar'.

👉🏾 Uma nova guia irá se abrir, clique em 'Adicionar PKI da Web na Chrome Store'

👉🏾 Na página seguinte clique em 'Usar no Chrome'.

👉🏾 Após isso, um quadro como o da imagem abaixo irá surgir em sua tela. Nele escolha a opção 'Adicionar extensão'.

✔️ Passo 5: Após isso, retorne para a aba do contrato e clique em 'Assinar documento com certificado' e em seguida selecione o seu certificado.

✔️ Passo 6: Confirme os dados do certificado. Aparecerão informações de seu certificado como e-mail e CPF. Clique em 'Assinar' para prosseguir. Em alguns casos, podem ocorrer divergências entre os dados, como na imagem abaixo. A mensagem em amarelo é somente um aviso, não impede o prosseguimento da assinatura.

✔️ Passo 7: Na janela seguinte, clique em 'Permitir' e insira o PIN do certificado no campo solicitado. Sua assinatura será concluída, e uma mensagem de sucesso será exibida na tela.

Com sua assinatura concluída, basta aguardar até que os outros participantes também assinem o documento para finalizar o ciclo. Quando isso ocorrer, você será notificado por e-mail e poderá visualizar o documento assinado junto ao comprovante de assinaturas.

Dicas Úteis:

1. Se o seu conjunto de chaves não estiver definido, consulte este artigo: Certificado digital: conjunto de chaves não está definido.

2. Enfrentando dificuldades para concluir sua assinatura? Confira estas dicas: Está com dificuldade de assinar utilizando seu certificado digital?

Ainda tem dúvidas? Entre em contato com nossa equipe de suporte clicando no ícone do chat no canto esquerdo inferior de sua tela!

__________________________________________________________________