Como assinar eletronicamente um documento recebido pela Contraktor?
Como assinar eletronicamente um documento recebido pela Contraktor?

Assinar documentos na Contraktor ficou ainda mais fácil e rápido. Saiba como funciona a nova assinatura sem login.

Bruna avatar
Escrito por Bruna
Atualizado há mais de uma semana

Agora, você pode assinar documentos sem criar uma conta ou fazer login na plataforma. Sua assinatura pode ser concluída em apenas alguns cliques. Confira o passo a passo:

✔️Passo 1: Abra o e-mail enviado pela parte e clique em "Visualizar documento para assinar" ou no link recebido via Whatsapp.

✔️Passo 2: Você será redirecionado para a página do contrato, onde pode revisar o documento completo. Após a revisão, se estiver de acordo, clique no botão "Assinar documento" na parte inferior esquerda da tela.

✔️Passo 3: Confira seus dados e clique em "Tudo certo, Assinar" para confirmar sua assinatura.

✔️Passo 4: Uma mensagem de confirmação aparecerá no canto inferior esquerdo da tela, indicando que sua assinatura foi concluída.

👉🏾 Quando todas as partes envolvidas assinarem, o documento estará "Vigente", como indica no canto superior esquerdo, abaixo do título do documento.

Se preferir, baixe o documento junto com o comprovante de assinatura eletrônica em formato .PDF. Basta clicar em "Acompanhar e exportar" > "Downloads" no canto direito da tela e depois em "Baixar comprovante".

Para salvar apenas a cópia do documento original sem o comprovante, clique em "Baixar documento" ou os arquivos de assinatura separadamente em "Baixar arquivos separados".

Após todas as assinaturas, os participantes receberão um e-mail com o contrato assinado e o comprovante, garantindo a validade do documento.

😎Não é necessário imprimir. A Contraktor elimina a necessidade de imprimir, assinar e escanear novamente. O clique do botão funciona da mesma forma que a assinatura física, com a caneta, tornando o processo mais eficiente e sem burocracia.

⚠️ IMPORTANTE: Ressaltamos que não há nenhum custo para assinar contratos pela nossa plataforma!

Dê uma olhadinha nesse artigo e entenda como a Contraktor garante a segurança e a integridade dos seus documentos: Como é feita a segurança das assinaturas e documentos na Contraktor?

Veja abaixo um vídeo sobre o novo procedimento.

Ainda tem dúvidas? Entre em contato com nossa equipe de suporte clicando no ícone do chat no canto esquerdo inferior de sua tela!

__________________________________________________________________