Como adicionar usuários e criar grupos?

Veja como fazer a gestão da sua equipe!

Atualizado há mais de uma semana

Após acessar sua organização, é possível adicionar usuários e criar grupos de visualização de contratos para facilitar a gestão da sua equipe!

👉🏾 Somente usuários com o perfil de Administrador podem incluir/remover usuários e criar/remover grupos.

Dentro da Contraktor, existem três tipos de permissões de usuários:

• Administrador: Possui acesso total à plataforma e pode visualizar todos os contratos, inclusive os de grupos dos quais não faz parte.

• Editor: Usuário operacional que, além de visualizar contratos nos grupos em que está, pode utilizar modelos para criar contratos e gerar contratos do zero. No entanto, não tem acesso a contratos de grupos dos quais não faz parte. Não realiza a gestão de pessoas nem cria modelos.

• Somente Leitura: Pode apenas visualizar documentos nos grupos aos quais está atribuído e não possui permissão para fazer alterações no sistema.

Para adicionar um novo usuário, basta seguir os passos abaixo:

Obs: Lembre-se sempre de conferir quantos usuários estão disponíveis em seu plano.

✔️ Passo 1: Clique na aba 'Admin' e em seguida selecione a opção 'Usuários'.

✔️ Passo 2: Clique em 'Novo Usuário'.

✔️ Passo 3: Preencha as informações do novo usuário. O e-mail indicado fica atrelado ao login da pessoa na plataforma. Não se esqueça de selecionar a permissão concedida a este usuário. Após preencher e conferir os dados, clique em 'Convidar'. A pessoa receberá um convite para acesso no e-mail indicado.

✅ Para excluir um usuário, basta clicar no menu dos três pontinhos na linha do usuário desejado e selecionar a opção 'Excluir usuário'.

Obs.: Não é possível excluir o próprio usuário!

✅Para editar um usuário, clique no menu dos três pontinhos e escolha a opção 'Ver detalhes'. Não é possível alterar o e-mail dos usuários já cadastrados; nesse caso, é necessário excluí-los e adicioná-los novamente com outro e-mail.

⚠️ Vale lembrar que um usuário administrador não pode alterar seu próprio cadastro. Outro administrador deve fazer isso.

👨‍👨‍👦‍👦 Criando Grupos

Após adicionar usuários, você pode criar GRUPOS. Assim, é possível agrupar os usuários para que tenham acesso aos contratos adicionados ao grupo.

✔️ Passo 1: Clique na aba 'Admin' e em seguida selecione a opção 'Grupos'.

✔️ Passo 2: Clique em 'Novo grupo' e dê um nome a ele.

✔️ Passo 3: Arraste para dentro do Grupo as pessoas que deverão fazer parte dele.

Ao fazer isso, você irá restringir a visualização dos contratos apenas aos participantes deste grupo. Para isso, basta abrir a aba Geral do contrato e selecionar o grupo desejado.

🔐 Contratos que não possuem um grupo definido serão visualizados apenas pelos administradores da organização.

Feito! Agora você já sabe como definir hierarquias e restrições dentro da sua organização

Assista no vídeo abaixo um tutorial detalhado deste processo:

Ainda tem dúvidas? Entre em contato com nossa equipe de suporte clicando no ícone do chat no canto esquerdo inferior de sua tela!

__________________________________________________________________