Certificado Digital
Não encontrei a Contraktor na lista de Autoridade Certificadora credenciada do ITI (ICP-Brasil)
Não encontrei a Contraktor na lista de Autoridade Certificadora credenciada do ITI (ICP-Brasil)

Porque a Contraktor não está na lista de Autoridades Certificadoras?

Bruna avatar
Escrito por Bruna
Atualizado há mais de uma semana

Antes de entrarmos nos detalhes dessa questão, é importante compreender o papel de uma Autoridade Certificadora (AC) e sua interação com a Autoridade de Registro (AR).

As ACs são responsáveis por emitir certificados digitais e supervisionar a documentação de entidades de acordo com as diretrizes estabelecidas na Declaração de Práticas de Certificação. Por outro lado, as ARs, vinculadas às ACs, têm a função de validar solicitações de emissão ou revogação de Certificados Digitais e realizar a identificação presencial dos solicitantes.

E como a Contraktor se encaixa nesse cenário?

A Contraktor não atua como uma Autoridade Certificadora nem como uma Autoridade de Registro. Não emitimos certificados digitais, e não participamos diretamente do processo de emissão. Nosso foco está na prestação de serviços seguros para o processo de assinaturas, garantindo a autoria e a integridade de quem está efetuando a assinatura.

É importante destacar que a Contraktor desempenha um papel específico na validação de assinaturas, assegurando que apenas usuários com certificados digitais válidos, emitidos pela ICP-Brasil, possam concluir o processo de assinatura. Portanto, embora não estejamos na lista de ACs credenciadas, nossa função é proporcionar um ambiente seguro e eficiente para a gestão de contratos e assinaturas eletrônicas.

Ainda tem dúvidas? Entre em contato com nossa equipe de suporte clicando no ícone do chat no canto esquerdo inferior de sua tela!

__________________________________________________________________